Essa receita de pudim zero adição de açúcares é a mais fácil do mundo para ninguém errar o ponto do doce. A dona da receita é a influenciadora Ana do @paoaocaviar.
Para evitar o excesso de açúcar na sobremesa, a dica é incluir o doce de leite cremoso da Flormel que pode ser encontrado na versão tradicional ou com coco. O produto é zero adição de açúcares e glúten, além de ser enriquecido com fibras. Na composição, ao invés do açúcar encontramos a taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia e não prejudica os dentes, podendo ser acrescentado em receitas ou saboreado sozinho por qualquer pessoa que deseja melhorar a alimentação. Já anota os ingredientes abaixo.
Ingredientes:
• 300 ml de leite;
• 3 ovos;
• 1 pote de doce de leite cremoso Flormel.
Calda:
• 2 col de sopa de xilitol;
• 150ml de água;
• 3 gotas de essência de baunilha.
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o leite, os ovos e o doce de leite. Deixe a mistura descansar por 10 minutos para separar todas as bolhas.
2. Para a calda, coloque o xilitol, a água e a essência de baunilha e leve ao microondas por 1 minuto.
3. Em seguida, coloque um pouco de calda no fundo das forminhas e acrescente a mistura do pudim.
4. Leve para assar em banho maria por 1h15 minutos. Acrescente uma colher de doce de leite no topo e saboreie.