A rotina alimentar pode ser cansativa, ainda mais neste período em que estamos confinados dentro de casa. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, ensina como fazer panquecas para serem incluídas no café da manhã ou no lanche da tarde.
A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para preparar a massa e decorar as panquecas que podem substituir o tradicional pãozinho na mesa.
Ingredientes:
- 1 copo de leite de castanhas;
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 xícara de agave;
- 1 banana bem madura;
- 1 e 1/2 xícaras de farinha sem glúten (All Purpose Flour);
- 1 colher de chá fermento.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes começando pelos líquidos. Em seguida, inclua a banana e os demais ingredientes para bater no liquidificador. Com uma colher concha, coloque as porções em uma frigideira untada com óleo de coco.
Sugestões de acompanhamento: sirva com pasta de castanhas ou maple syrup, que é mais conhecido como xarope de bordo e pode ser um substituto do mel para adoçar as panquecas que são utilizadas no café da manhã.
Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery dos supermercados.