O programa de confeitaria “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, exibido no SBT/Alterosa, terá um representante mineiro, Gabriel Santos, de 34 anos, foi convidado para participar da próxima edição, que estreará sábado, dia 15 de agosto, às 22h30.
Biel, que também é ator e publicitário, é um dos proprietários da Bolim Bolão Cakes. Atuando profissionalmente na área de confeitaria desde 2014, vive e trabalha em Beagá e divide o comando da empresa com a sócia Dayane Santos. Eles também ministram cursos e aulas particulares pelo Brasil onde ensinam as técnicas que foram sendo lapidadas ao longo dos últimos quatro anos. “Trabalhar em dupla tem sido magnífico, cada um tem sua função e por mais que saibamos fazer o que o outro faz, dividimos bem as tarefas. Encontrei na Confeitaria tudo o que sempre busquei nas outras áreas. Confesso que hoje me sinto realizado tanto pessoal e profissionalmente. Adoro criar coisas novas, amo conversar e conhecer a história de cada um dos nossos clientes. Além de poder dividir o que aprendemos diariamente na confeitaria com os nossos alunos”, explica Biel.
Queridinhos dos bolos esculpidos e com uma clientela fiel, a dupla tem um portfólio bem diversificado. “Ficamos conhecidos pelos bolos esculpidos, principalmente os de personagens de filmes, desenhos e seriados”, confessa ele. Já fizeram bolos para festas de Daniela Mercury, Anavitória, Cesar Menotti, dentre outros. Nos cursos, além de ensinarem as técnicas do bolo esculpido, eles ministram aulas de Quinas e Decoração; Bolos POP, CUTE e FUNKO POP; Pintura em Bolos; Bolos personalizados de Casamento; Doces Personalizados; Pirulitos de Cristal; Brownies; Pães de mel decorados, entre outros. A dupla conta com mais de 8 mil alunos em aulas presenciais e on-line. Além de Belo Horizonte, eles tem alunos em São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador. Contam também com alunos na Argentina, México, Porto Rico e Estados Unidos.
Durante a pandemia, além de aulas pela internet, estão à frente do “Bolim Bolão Delivery”, referência na área. O carro-chefe é “Copo da Felicidade”, um brownie com recheio cookie, cremoso de leite em pó e chocolate belga. Uma delícia!
O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” é uma disputa entre confeiteiros amadores, apresentada por Nadja Haddad. Os participantes são submetidos a provas técnicas e criativas e precisam colocar a mão na massa para enfrentar a nossa dupla de jurados especializados, Olivier Anquier e Beca Milano, e se tornar o melhor confeiteiro do Brasil.