A primeira vinícola no Brasil dedicada exclusivamente a espumantes e a primeira com certificação de produção sustentável no vinhedo próprio em Encruzilhada do Sul é a Chandon. Por meio da validação de novas tecnologias, as melhores técnicas sustentáveis são aplicadas para a elaboração de novos produtos, trazendo o pioneirismo tecnológico para fornecedores, mercados, clientes e os produtores de uvas. O objetivo da Chandon é de se tornar referência entre as vinícolas nacionais, enaltecendo a sua brasilidade na viticultura sustentável.
A marca destaca a sua expressão máxima com a linha Chandon Excellence, espumantes mais complexos e maduros, produzidos com uvas Chardonnay e Pinot Noir provenientes de vinhedos próprios com certificado de práticas sustentáveis e que, apresentam o resultado de um longo amadurecimento de no mínimo 12 meses em tanques em contato com leveduras e 18 meses na garrafa antes de sua comercialização.
O rótulo Chandon Excellence Brut Safra 2012 é fruto da seleção dos vinhos excepcionais de uma única safra e leva 56% de sua composição a base de uvas Pinot Noir e 44% de Chardonnay, sendo caracterizado por aromas cítricos cristalizados, amêndoas, especiarias doces, torrefação e por seu paladar estruturado com final rico e intenso. Já o Chandon Excellence Rosé, nasce de um harmonioso assemblage de Pinot Noir (77%) e Chardonnay (23%) das safras 2007, 2012, 2013 e 2015, sendo caracterizado por seus elegantes aromas de frutas vermelhas com toque de torrefação e por seu paladar estruturado com final rico e intenso.
E para surpreender os fãs da marca, apresenta também o Chandon Excellence Brut Magnum Safra 2012, uma edição limitada com apenas 800 garrafas numeradas e que acompanha uma caixa de madeira feita artesanalmente e com certificado assinado por Philippe Mével, enólogo chefe da Chandon Brasil.
Para comunicar a linha Chandon Excellence, a marca lança uma campanha que une arte e gastronomia para celebrar a diversidade de universos, pessoas, ideias, sensações e inspirações. A Chandon se uniu ao que há de mais interessante e criativo nos dois territórios para levar conteúdo e apresentar idéias que carregam a essência e a linguagem mais sofisticada da marca por meio de talentosos chefs embaixadores que vivenciam isso em suas rotinas diárias e artistas que compartilham os mesmos valores da marca em suas expressões.
Responsáveis por conduzir as experiências na cozinha, a chef Cafira, do restaurante Fitó, e o casal Tássia Magalhães e Danyel Steinle, chef e sommelier do restaurante Nelita, irão apresentar um mundo de possibilidades de pratos harmonizados com Chandon Excellence e vão contar suas histórias, a relação com a comida e a arte de cozinhar para os outros com a intenção de levar conforto e afeto através da combinação entre temperos e ingredientes de maneira sustentável.
Para preparar o ambiente e a mesa onde todos são bem-vindos, o artista e stylist Dudu Bertholini e a artista visual Aline Bispo mostram suas colaborações trazendo, mais brilho, diversidade e um toque especial na decoração, tudo pensado para combinar com as criações de menu dos chefs e harmonizar e com Chandon Excellence.
“Este encontro inusitado entre gastronomia e arte vem para posicionar Chandon Excellence como a linha mais premium do portfólio e perfeito para acompanhar experiências gastronômicas e momentos especiais.” diz Adriano Ciavdar, Gerente de Marketing Chandon.
Os conteúdos serão divididos em webseries a serem exibidos nas redes sociais da marca @chandon_brasil nos meses de Junho e Julho de 2023. Além disso, em parceria com o conceituado canal de gastronomia Prazeres da Mesa, três podcasts serão oferecidos ao público com conteúdos que trazem o Philippe Mével, enólogo chefe da CHANDON Brasil, explicando mais sobre os processos de elaboração dos espumantes excepcionais e os diferenciais que tornam Chandon Excellence a expressão máxima da marca , o casal Tássia Magalhães e Danyel Steinle comentando sobre a paixão em comum pela gastronomia e pelo vinho, e Cafira mostrando toda sua originalidade na hora de combinar ingredientes de diferentes regiões brasileiras.
O início da campanha será marcado por um almoço para convidados especiais da Comunidade Chandon, no restaurante Nelita. O menu será harmonizado com CHANDON Excellence e preparado pelo casal Tássia Magalhães e Danyel Steinle – a chef e o sommelier do local respectivamente.
E para que o público possa vivenciar a expressão máxima de Chandon por meio de experiências gastronômicas, a campanha terá ainda um momento especial para celebrar o mês dos namorados. A Chandon vai selecionar 20 restaurantes parceiros, presentes nas principais capitais brasileiras, para criarem menus especiais harmonizados com Chandon Excellence Rosé para os casais apaixonados, durante todo o mês de junho.
PRÊMIOS:
Chandon Excellence Brut
Medalha de Ouro no Brazil Wine Challenge 2022
Medalha de Bronze no IWSC 2023
Chandon Excellence Rosé
Medalha de Prata no Decanter Awards 2022
Commended Award – International Wine Challenge 2023
Ficha Técnica
Título : CHANDON @ EXCELLENCE Gastronomia & Arte
Agência : La Baraque, MktMix e Conext
Anunciante/Produto : CHANDON
Aprovação/cliente : Adriano Ciavdar, Catherine Petit, Daniela Kairalla e Gabriela Pontes
Concepção Criativa : CHANDON do Brasil e La Baraque
Direção criativa : La Baraque
Roteiro: Murilo Moregola
Direção de arte : Kleber Matheus
Assistência de direção de arte : Beatriz Praisler
Direção : Felipe Terra
Direção de fotografia : Gianluca
Operador de câmera : Bruno Pacine
Assistente de câmera : Rafael Rosa
Edição e finalização de vídeo : Dennis Siqueira
Fotografia : Cassia Tabatini
Lighting : Edson Luciano
Assistente de fotografia : Ethel Braga
Retouch : Ricardo Montanha
Produção executiva : Cinthia Kiste
Assistência de produção : Juliana Moraes
Beauty : Branca Moura
Styling : Carol Oliveira
Set design : Manuela Makhoul
Locação : Olhão – galeria
Artista : Dudu Bertholini
Artista: Aline Bispo
Chef : Cafira
Chef e sommelier: Tássia Magalhães e Danyel Steinle
Guest : Diameika
Guest : Thiago Bobi
Casting – Modelo : Liliana Gomes
Casting – Modelo : Joran