A Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes.
Também é possível apreciar a gastronomia da região sem sair de casa. O Ceviche de Coco Verde é uma sugestão refrescante, ideal para ser saboreada em ocasiões especiais.
Confira a seguir o passo a passo!
Ingredientes
• 3 cocos verdes
• 2 pimentas-de-cheiro
• 1 cebola roxa pequena
• 100 gramas de cebolinha
• 50 gramas de coentro
• 80 gramas de tomate-cereja
• 2 limões e 1 laranja
• 1 banana-da-terra verde
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire a polpa dos cocos e corte-as em pedaços grandes. Cubra o coco com o suco dos limões e da laranja, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente finas lâminas da cebola, a cebolinha e o coentro picados e os tomates cortados em pedacinhos. Deixe marinar por 10 minutos. Sirva gelado dentro do próprio coco e aproveite.
Rendimento: 3 porções