Que tal um croquete de carne e uma cervejinha pilsen bem gelada? Para animar os dias de quarentena, trazemos uma dica deliciosa para você preparar de olhos fechados – Croquete de mandioca com carne e biscoito cream cracker. Aliás, tudo que você acrescenta este biscoito fica gostoso, até mesmo no mexido. Depois experimente usar, você vai se surpreender.
Essa receita de croquete é simples e todos da família podem ajudar no preparo. Enquanto um desfia a carne, o outro pode descascar a mandioca e colocar para cozinhar.
Agora, se alguém não gosta de carne, pode substituir essa proteína por peito de frango desfiado e até bacalhau ou outro peite. Só tome cuidado quando for bacalhau para não esquecer de dessalgá-lo.
O croquete fica uma delícia, mas lembre-se, consuma quentinho!
Ingredientes
• 2 embalagens de biscoito cream cracker (400g)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola média picada
• 1 dente de alho amassado
• 2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
• 1 xícara (chá) de água fervente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 claras para empanar
Modo de preparo
• Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até obter uma farinha não muito fina.
• Reserve 1 xicara (chá) de biscoito triturado para empanar e o restante para a massa.
• Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne e refogue por três minutos.
• Adicione a água, o sal e cozinhe até levantar fervura.
• Junte a farinha de biscoitos restante para a massa, mexendo sempre até soltar da panela.
• Retire e deixe amornar.
• Acrescente o aipim e o cheiro-verde.
• Amasse até obter uma mistura macia e homogênea.
• Pegue porções de massa e modele os croquetes.
• Passe os croquetes pelas claras e depois pelo biscoito reservado.
• Frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente com molho de pimenta.