Belo Horizonte, a cidade criativa da gastronomia, tem uma infinidade de restaurantes. Há desde aqueles especializados em culinária mineira e oriental aos de alta gastronomia e contemporânea. Mas apenas um é conhecido por unir, em um só lugar, cozinhas de diferentes países: o Gastrô Hub. O local, que comemora pouco mais de um ano de funcionamento, permite ao cliente uma verdadeira viagem gastronômica pelas cozinhas italiana, chinesa, japonesa e brasileira. Não é à toa que o slogan da casa nas redes sociais é ‘um restaurante, quatro opções de cozinha’.
O Gastrô Hub nasceu da expertise de um grupo de empresários que atua no ramo de gastronomia há mais de 30 anos, com experiências tanto na produção de galetos, refeição típica das zonas de colonização italiana no país, quanto na culinária oriental.
A casa valoriza a diversidade de cozinhas em um mesmo espaço para não só abarcar um público diverso como também permitir que as pessoas possam experenciar diferentes paladares. Ao chegar no restaurante, o cliente pode sentar em qualquer mesa e experimentar um pouco de cada cozinha. O estabelecimento é marcado, do ponto de vista paisagístico, pela elegância, modernidade e foi pensado para abrigar quatro ambientes diferentes, além de áreas exclusivas para a realização de aniversários e eventos particulares. Durante a pandemia, o local ganhou ainda uma varanda para atender a necessidade por espaços mais arejados em conformidade com os atuais protocolos sanitários.
Menu
Com o objetivo de proporcionar uma “viagem gastronômica”, o menu do Gastrô Hub oferece seis opções de prato para cada um dos tipos de cozinha. A casa trabalha com pratos individuais, além de entradas, sobremesas, drinks, vinhos e espumantes. Para delivery, existem opções que servem até três pessoas.
No casting de entradas, Couvert Gastrô (pães artesanais acompanhados de dois patês da casa), bruschetta de camarão, costeleta ao mel e carpaccio de boi ao molho mostarda e alcaparras, entre outras. Preços a partir de R$ 25.
Entre os pratos da culinária brasileira, está a tradicional picanha grelhada (R$ 55); tilápia em crosta de ervas (R$ 45) e moqueca de peixe tradicional (R$ 50). Todos levam acompanhamento e guarnição.
A cozinha italiana, representada pelo Galeto Itália, conta com a lasanha gratinada (R$ 48), feita com massa fresca recheada com opção de presunto à bolonhesa e tomate pelati; risoto de camarão ao pomodoro basílico (R$ 55); e, claro, o tradicional galeto à moda desossado na grelha (R$ 40).
Da China, representada pelo Jin Lon, o cliente pode experimentar o macarrão artesanal chop suey (R$ 40). Ele leva carnes bovina e suína e mix de legumes. O lombo agridoce (R$ 38) é preparado com carne suína empanada com molho agridoce, abacaxi e pimentão. Há ainda o camarão do imperador flambado ao molho curry (R$ 60). Todos os pratos do cardápio chinês são acompanhados por rolinho primavera, a famosa massa crocante recheada com carne bovina, repolho e cenoura.
Vinhos
Assim como a cozinha, a adega do Gastrô Hub reúne rótulos tintos, brancos e roses igualmente internacionais para permitir que qualquer enófilo possa viajar sem precisar atravessar o oceano. Há desde o argentino Finca El Origem Malbec ao francês Château Malbat Larquey Bourdeaux Rouge. Aparecem na lista também sabores da Itália, Portugal, Espanha e Chile, além de espumantes genuinamente brasileiros, como o Adolfo Lona Charmat Brut e o Prosseco Courmayeur Brut.
Serviço: À la carte
Gastrô Hub – Av. do Contorno, 4667 – Serra
Instagram: @gastrohub.bh
Horário de funcionamento
Segunda a sexta-feira: 11h às 15h | 18h às 22h
Sábado: 11h às 16h | 18h às 22h
Domingo: 11h às 22h
Delivery: Ifood e Uber Eats
Pedidos no delivery próprio com 10% de desconto: 2527-5858 (Telefone e Whatsapp)
Agenda Comunicação Integrada
Jornalistas responsáveis:
Maíra Rolim – JP 8850- MG
Daniel de Andrade – RP 0020661-MG|9 8500-1358 | 9 9120-1068