Gastronomia
Treloso sugere receita para aquecer no friozinho
Após um dia repleto de tarefas, cuidar de si é fundamental. Tomar um chocolate quente bem saboroso em uma noite fria de inverno pode estimular o relaxamento durante o horário de descanso. Pensando nisso, Treloso, a marca de biscoitos e bolinhos infantis da Vitarella, ensina uma receita prática da bebida para trazer mais aconchego aos seus dias, além de garantir uma experiência sensorial confortável. Confira abaixo o modo de preparo: […]
Arroz doce integral cremoso
O Brasil é um país rico culturalmente e sua gastronomia é repleta de combinações imperdíveis, ainda mais quando se fala em festas juninas, comidas típicas em meio a um tempinho frio e chuvoso como acontece no inverno! Da Magrinha 100% Integral faz parte dos lares dos brasileiros há mais de 30 anos e tem a combinação perfeita quando se fala em tradição e alimentação saudável. A dica de hoje é […]
Dia dos Namorados: Bolinhas de Energia Afrodisíacas
Receitas afrodisíacas tem tudo a ver com romance! Aprenda como fazer Bolinhas de Energia Afrodisíacas para saborear no Dia dos Namorados. A Castanha de Caju Orgânica de A Tal da Castanha foi utilizada na lista de ingredientes por se tratar de um produto 100% natural, oferecendo amêndoas de castanhas de caju cruas sem qualquer conservante ou sal, para acrescentar apenas sabor ao doce. A receita é da empresária Amélia Whitaker. […]
Mortadela com Abacaxi? Pode sim!
Seja elaborado ou simples todo mundo adora um bom sanduíche. Eles são a pedida perfeita para qualquer momento do dia. Além de saborosos, são práticos e rápidos de serem preparados. Pensando nisso, o chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, desenvolveu essa receita mais que especial, uma versão turbinada do sanduba de mortadela. Nessa versão o chef adicionou um vinagrete de abacaxi que equilibra os sabores e garante ainda mais suculência ao […]
Receitas para diversificar o consumo de leguminosas
Leguminosas são fontes importantes de proteína vegetal e devem estar presentes no dia a dia para uma alimentação equilibrada. Opções como feijão, ervilha e grão-de-bico integram esse grupo alimentar e proporcionam inúmeras combinações de refeições que deixam o cardápio muito rico e saboroso. Nem sempre parece fácil diversificar o preparo das leguminosas. Para ajudar nessa tarefa, a equipe de especialistas em nutrição responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto […]
receitas para experimentar no Dia Mundial Sem Carne que vão além das saladas
O Dia Mundial Sem Carne (20 de março) foi criado em 1985, nos Estados Unidos, pela Farm Animal Rights Movement (FARM) e há mais de 30 anos vem desafiando as pessoas a substituírem produtos alimentícios de origem animal por uma refeição vegana ou vegetariana. O objetivo da iniciativa é comprovar que é, sim, possível ter uma alimentação equilibrada, prazerosa e saborosa sem o consumo animal, e ainda ajudar na sustentabilidade […]
Comemore a chegada do Outono com uma receita especial
O outono, que começa em 20 de março e se estende até 21 de junho, é marcado pelas temperaturas amenas, portanto, é ideal para o consumo de pratos quentes. Com sabores marcantes, o cardápio costuma ser composto por cremes, sopas, além de frutas e verduras da época, como abóbora, pepino, beterraba e laranja. No clima da estação, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, […]
Bolo de Ricota com Limão Siciliano é sugestão para um final de semana especial
Final de semana chegando e nada melhor do que ir para cozinha e preparar um bolo fofinho para lanche da tarde. Para quem gosta da ideia, a chef Cecília Victorio preparou uma versão com sabor cítrico, perfume de limão siciliano, bem molhadinha e que derrete na boca de tão macia. Fica irresistível! Confia a receita e aproveite para deixar seu dia mais gostoso! BOLO DE RICOTA E LIMÃO SICILIANO Ingredientes: 60g […]
“Ceviche de Coco Verde” é uma deliciosa sugestão refrescante da Costa do Cacau
A Costa do Cacau é o destino dos sonhos para quem quer escapar de grandes badalações e apreciar o mar. Itacaré, a uma hora de Ilhéus, é a mini capital desse pedaço privilegiado do litoral baiano. O município, na foz do Rio das Contas, guarda um casario bonito e um centrinho vibrante, cheio de bares e restaurantes. Também é possível apreciar a gastronomia da região sem sair de casa. O […]
Aprenda duas receitas para comemorar o feriado da Proclamação da República
A Proclamação da República aconteceu em 15 de novembro de 1889 e instaurou a república no Brasil, derrubando a monarquia portuguesa que existia desde a colonização no país. Do ponto de vista positivo, a colonização gerou a mistura entre descendências, o que tornou o Brasil um país rico em cultura e sabores. A partir da união entre os povos, nasceram receitas únicas, como é o caso da feijoada, do famoso […]