Gastronomia
Maltagliati al ragù di Manzo
Receita do chef Paratella Matheus – restaurante D’Agostim di Paratella Serve duas pessoas Ingredientes – 230g de massa artesanal (maltagliati, tagliatelle, etc) ou a que você desejar – 300g de carne moída bovina (acém) – 400 g de tomate pelati – 1/2 cebola – 1/2 cenoura – 1 talo de salsão – 1 dente de alho pequeno – 5 folhas de basílico – 150 ml de vinho tinto seco […]
Moqueca de peixe branco de dar água na boca
O tempero realça o sabor dos alimentos e quem não gosta de uma comidinha bem temperada, não é mesmo? Quando pensamos em pratos saborosos logo lembramos da moqueca. Esse prato típico da culinária baiana conquista o coração e o paladar de boa parte das pessoas que o provam. Pensando nisso, a Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz uma receita de moqueca de peixe branco de […]
Seus filhos vão adorar e você vai arrasar com essa receita!
Um clássico cookie ou um brownie inesquecível, difícil escolher apenas uma opção, não é mesmo? Para deixar os dias de isolamento mais saborosos, a chef Camila Camargo, da Cookie Stories, de Curitiba (PR), apresenta o Cookie Brownie, um delicioso preparo que une o melhor das duas receitas em apenas um doce. Ingredientes Chocolate meio amargo – 400g Manteiga – 30g Gordura Vegetal – 12g Ovos – 4 unidades Açúcar Refinado […]
Biscoitão da Vovó, uma delícia de quatro ingredientes
Com a quarentena imposta pela pandemia do Covid-19, muita gente anda com saudade das quitandas dos avós. A chef Rosilene Campolina, professora do curso de Gastronomia da Una, ensina a fazer o biscoitão de polvilho da vovó para salvar o café da tarde. Receita tradicional da culinária mineira, feita com apenas quatro ingredientes, é simples e rápida de fazer. Anote os ingredientes: Ingredientes: – 1 1/2 copo de polvilho doce […]
Aprenda a receita do ‘mingau fit panache’
Neste tempo de quarentena, cuidados com a alimentação são fundamentais para não acabar tendo a saúde prejudicada ou ganhar muito peso com o confinamento. Por isso, vem bem a calhar investir na preparação de alimentos com alto teor nutritivo. O atleta e campeão de fisiculturismo WBFF Italo Costa, ensina a receita de um mingau proteico especial para turbinar os músculos e a saúde durante a quarentena. “Chamo de mingau fit […]
Aprenda como fazer panquecas para incluir no café da manhã
A rotina alimentar pode ser cansativa, ainda mais neste período em que estamos confinados dentro de casa. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária, entusiasta da alimentação saudável e mãe de duas meninas, ensina como fazer panquecas para serem incluídas no café da manhã ou no lanche da tarde. A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para preparar a […]
Croquetes de carne com cream cracker
Que tal um croquete de carne e uma cervejinha pilsen bem gelada? Para animar os dias de quarentena, trazemos uma dica deliciosa para você preparar de olhos fechados – Croquete de mandioca com carne e biscoito cream cracker. Aliás, tudo que você acrescenta este biscoito fica gostoso, até mesmo no mexido. Depois experimente usar, você vai se surpreender. Essa receita de croquete é simples e todos da família podem ajudar […]
Gratinado de Bacalhau com crisps de pão
Sempre presente nos almoços mais clássicos para comemorar a Páscoa, o bacalhau combina com diversas receitas. Mas, que tal escolher um preparo único e diferenciado? Para ajudar os nossos leitores a surpreender seus convidados, apresentamos o passo a passo do Gratinado de Bacalhau com crisps de pão. Para a receita, sugerimos o uso do pão de forma no sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, em formato arredondado, que conta com ingredientes nobres […]
Cardápio de Páscoa da Espetacular Doceria aposta em doces para a criançada
A Páscoa, época literalmente mais doce do ano, está batendo as portas e promete alavancar o faturamento de casas especializadas na venda de chocolates. A Espetacular Doceria, por exemplo, localizada no bairro Funcionários, região Centro-Sul de Belo Horizonte, está otimista com o período. A estimativa, segundo a chef pâtissier Elisa Dayrell, é de crescimento de 35% nas vendas em relação a mesma data de 2019. Esse up se deve, basicamente, […]
Delivery para veganos, vegetarianos e pessoas com restrição alimentar na quarentena
Com as medidas de isolamento por conta do Covid-19, redes de alimentação estão investindo na modalidade de entrega (delivery) para continuar atendendo o máximo de consumidores. Para isso, além dos cardápios tradicionais, também oferecem pratos e guloseimas para pessoas com algum tipo de restrição alimentar, veganos e vegetarianos. Conheça o que algumas marcas entregam pelos principais aplicativos de comida, através de app próprio ou por pedidos feitos diretamente nas unidades. […]