Sempre presente nos almoços mais clássicos para comemorar a Páscoa, o bacalhau combina com diversas receitas. Mas, que tal escolher um preparo único e diferenciado? Para ajudar os nossos leitores a surpreender seus convidados, apresentamos o passo a passo do Gratinado de Bacalhau com crisps de pão.
Para a receita, sugerimos o uso do pão de forma no sabor Castanha-do-Pará & Quinoa, em formato arredondado, que conta com ingredientes nobres para ajudar no bom funcionamento do organismo. Feito à base de farinha de trigo integral, o produto é rico em fibras, além de oferecer um delicioso sabor e textura diferenciada.
O prato vai bem com um vinho branco, um suco de limão siciliano ou uma cerveja de trigo. Caso você não goste de bacalhau, substitua por outro pescado ou, até mesmo, por filé de peito de frango que também combina bastante com leite de coco e as castanhas.
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola descascada e cortada em pétalas
• 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
• 2 tomates cortados em pétalas
• 2 postas (400g) de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas
• 1 colher (café) de sal
• 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
• 1 garrafa de leite de coco
• 3 fatias de pão Grão Sabor Castanha & Quinoa Wickbold (versão redonda)
• 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas finamente (salsinha, coentro e tomilho)
• 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo
1 – Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as tiras de pimentão e os tomates. Cozinhe um pouco mais;
2 – Junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta;
3 – Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque o refogado de bacalhau e, por cima, distribua o leite de coco;
4 – Rasgue as fatias de pão. Depois, junte às ervas picas e queijo ralado;
5 – Distribua o pão temperado cobrindo a camada de leite de coco;
6 – Leve ao forno alto por, aproximadamente, 25 minutos até que os pães fiquem torrados e crocantes. Sirva.