Receita do chef Paratella Matheus – restaurante D’Agostim di Paratella
Serve duas pessoas
Ingredientes
– 230g de massa artesanal (maltagliati, tagliatelle, etc) ou a que você desejar
– 300g de carne moída bovina (acém)
– 400 g de tomate pelati
– 1/2 cebola
– 1/2 cenoura
– 1 talo de salsão
– 1 dente de alho pequeno
– 5 folhas de basílico
– 150 ml de vinho tinto seco
– 1 ramo de alecrim
– 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
– Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
– Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos bem pequenos. Reserve
– Pique o alho e o alecrim bem picadinhos.
– Esquente bem uma panela e, em seguida, acrescente o azeite.
– Acrescente os legumes cortados, o alho e o alecrim. Doure bem.
– Salpique com um pouquinho de sal e a pimenta do reino a gosto.
– Acrescente a carne moída e doure bem até que ela seque. Assim que ela estiver bem sequinha, deglaçar com o vinho até deixá-lo evaporar.
– Acrescente o tomate pelati e duas folhas de basílico rasgadas. Feito isso dê mais uma salpicada de sal e pimenta do reino na mistura.
– Tampe a panela e deixe cozinhar lentamente até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada.
– Por fim, se necessário, regule com sal e acrescente o restante das folhas de basílico.
– Para finalizar o prato, cozinhe a massa até que ela fique ao dente.
– Sirva a massa acompanhada do molho.
Bom apetite!!