Seja elaborado ou simples todo mundo adora um bom sanduíche. Eles são a pedida perfeita para qualquer momento do dia. Além de saborosos, são práticos e rápidos de serem preparados. Pensando nisso, o chef Melchior Neto, do Gema Restaurante, desenvolveu essa receita mais que especial, uma versão turbinada do sanduba de mortadela.
Nessa versão o chef adicionou um vinagrete de abacaxi que equilibra os sabores e garante ainda mais suculência ao lanche. É de comer de joelhos! Vem ver!
Sanduíche de Mortadela com Escarola e Vinagrete de Abacaxi
Por chef Melchior Neto
INGREDIENTES
1kg de mortadela em fatias finas
2 colheres (sopa) de azeite
1 maço de escarola
6 pães franceses
Sal e pimenta do reino
VINAGRETE
2 fatias de abacaxi picadas
4 tomates picados
1 cebola roxa picada
1 limão espremido
Salsa e azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Vinagrete
Em uma tigela misture o abacaxi, os tomates e a cebola. Tempere com o limão, azeite sal e pimenta. Finalize com a salsa e deixe descansar.
Sanduíche
Enrole as fatias de mortadela, corte em tiras e reserve. Fatie a escarola e também reserve. Em uma frigideira ou chapa frite a mortadela no azeite até dourar e coloque em um prato, na mesma frigideira ou chapa frite a escarola até que fique ao dente e tempere com sal e pimenta do reino. Junte a mortadela com a escarola, recheie os pães e finalize com vinagrete de abacaxi.
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 sanduíches