Informações divulgadas pela Rede E-commerce Brasil revelam que as compras realizadas por delivery cresceram 59% em abril em comparação com o período anterior ao isolamento social causado pelo coronavírus. Ainda segundo a empresa, os setores de alimentação e saúde são os que mais tiveram bons resultados com a expansão das entregas em domicílio. Ambos registraram aumento de 15% no faturamento e crescimento do ticket médio de 9%. Este cenário, inclusive, tem fomentado novos negócios, que enxergam nas vendas on-line uma oportunidade rentável em meio à crise.
No bairro Cruzeiro, região Centro-Sul de Belo Horizonte, a ‘Confraria do Frango’, empresa que opera apenas por meio de entrega gratuitas à domicílio, foi criada recentemente com a proposta de oferecer refeições tendo a ave como item principal. “Agora é, realmente, a hora e vez do delivery, claro que com planejamento, diferencial e pesquisa de mercado”, afirma a gerente de marketing do E-commerce, Izabella Moreira acrescentando que a escolha pelo frango se deve ao fato dele ser muito apreciado pelos brasileiros e oferecer um leque variado de receitas não apenas saborosas mas também saudáveis.
A ótima performance que a carne vem conquistando na economia brasileira é outro fator capaz de aguçar qualquer empresário com visão de negócio. Estudo de projeção da produção agropecuária brasileira divulgado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), aponta que a produção da carne de frango no Brasil é a que mais deverá crescer nos próximos anos, [2,8% ao ano, contra 2,5% da carne suína e 2,1% da bovina]. Em 2017 eram produzidas 13.440 toneladas. A estimativa é que em 2027 o nosso país produza quase 18 mil [toneladas]. O consumo por aqui também deve subir dos atuais 9,5 para 11,9 milhões de toneladas em 2026/27, supondo que a população total projetada pelo IBGE seja de 219 milhões de pessoas daqui a seis anos.
Cardápio
Os clientes vão encontrar na Confraria do Frango, pratos elaborados com toque caseiro que vão de encontro a essência da cozinha brasileira: simples mas repleta de bons sabores. Um dos carros chefes da empresa é o tradicional estrogonofe de frango (R$ 19,90) acompanhado de arroz branco e batata palha. O prato executivo, por sua vez, leva arroz, feijão, batata frita palito, salada e filé de frango empanado. Pode ser comprado por R$ 22,90.
Outras especialidades do cardápio são o Yakissoba (R$ 24,90), frango com legumes grelhados (R$ 24,90), frango xadrez (R$ 29,90), fricassê de frango (R$ 26,90), tiras de frango à milanesa (R$ 26,90) e rolinho primavera de frango (R$ 22,90), cuja massa fininha e crocante é recheada com a ave, além de ser acompanhada de molho agridoce.
Todos os pratos podem ser solicitados pelo Ifood e também no WhatsApp (31) 9 9593 4889.
Envolvimento em causas sociais
Mal acabou de chegar ao mercado, a Confraria do Frango já vem se envolvendo em correntes solidárias para ajudar grupos carentes de Belo Horizonte. Nesta temporada de frio, ao realizar um pedido no delivery, o cliente recebe, como brinde, um caldo de frango. O mimo vem acompanhado de uma cartinha carinhosa da empresa pedindo aos consumidores doações de agasalhos para uma campanha promovida pela ONG Vingadores do Bem. Os materiais são entregues a pessoas em situação de rua da capital mineira.
O cliente pode entregar as doações para o motoboy, ao receber o pedido, agendar a coleta dos agasalhos para uma data posterior ou deixá-los em um dos postos de recebimento da ONG Vingadores do Bem espalhados por BH. Um deles está localizado na Avenida Paulo Camilo Pena, 780 – Belvedere.
A Confraria do Frango também já doou, em maio, 80 marmitas para profissionais de saúde do CTI de isolamento respiratório do Hospital Santa Casa de Misericórdia, no bairro Santa Efigênia. Foram contemplados na ação todos os profissionais do setor que atuam na linha de frente do atendimento à pacientes com COVID-19 em tratamento no complexo hospitalar.
Serviço:
Confraria do Frango
Pedidos pelo Ifood: (https://www.ifood.com.br/delivery/belo-horizonte-mg/confraria-do-frango-sion) e no WhatsApp (31) 9 9593 4889
Horário de entrega: todos os dias, de 11h às 15h e de 18h às 23h
Cartões aceitos: débito, crédito, ticket restaurante, visa alelo refeição, visa vale e Sodexo
Agenda Comunicação Integrada
Maíra Rolim – JP 8850- MG
Daniel de Andrade – RP 0020661-MG
(31) 3021-0204 | 9 8500-1358 | 9 9120-1068
www.agendacomunicacao.com