Nada como uma sobremesa deliciosa para recarregar as energias do dia-a-dia. Nossa receita é a Torta Mousse de Maracujá com Marshmallow. De comer rezando! Se você está no corre-corre, dê uma pausa e prepare essa sobremesa. Nada melhor que chegar em casa e após um bom banho, saborear essa tentação. Você vai dormir até mais animado, pode ter certeza!
Mas se você não gosta de maracujá, que tal substituí-lo por frutas vermelhas ou até mesmo pêssego em caldas e abacaxi. Deu água na boca? Então pegue a caneta e anote os ingredientes. E mãos à obra. Apesar de vários processos a torta mousse é fácil de fazer e todos da sua casa vão amar!
Então, antes de sair de casa, deixe a torta pronta. Tenho certeza que você ficará até mais animado a voltar para casa. Depois você me conta!
Ingredientes
• 1 embalagem de biscoito tortinhas de chocolate
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 3 xícaras (chá) de creme de leite
• 8 ovos
• 3 maracujás
• 1 embalagem de biscoito maizena
• 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
• 312 g de açúcar
• 1 ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo
Comece preparando a massa
• Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo;
• Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare a mousse de maracujá
• Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve;
• Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme;
• Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver;
• Em uma tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem;
• Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve. Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa;
• Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
Prepare o marshmallow
• Em uma panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio;
• Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme;
• Sem desligar a batedeira, junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.
Prepare a calda de maracujá
• Em uma panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar e reserve;
• No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.