Uma novidade que vai redefinir o conceito de encontros na capital mineira. Belo Horizonte acaba de ganhar um novo lugar para os apaixonados por gastronomia e experiências premium. TÔNICA – Ateliê Gastronômico, o mais recente empreendimento de Antônio Augusto Valadares Campos — mais conhecido como Tony Valadares —, abriu suas portas em novembro no coração do bairro de Lourdes, apresentando-se como um espaço versátil, cheio de sabor e com o toque certo de sofisticação para eventos e momentos exclusivos.
Com capacidade para até 65 pessoas sentadas ou 75 em eventos mais descontraídos – em breve, para 100 -, o novo espaço é uma extensão natural da Cozinha do Tony, projeto que conquistou o mercado de eventos corporativos e, mais recentemente, pessoais, pela atenção aos detalhes e pela entrega de experiências gastronômicas únicas. “TÔNICA é mais do que um local; é a materialização de um sonho. Aqui, cada encontro tem um toque especial, com curadoria em cada aspecto, da decoração ao menu”, comenta Tony, fundador do espaço.
Uma proposta multifacetada para um público exigente
Com uma cozinha show moderna, iluminação aconchegante e materiais de altíssima qualidade, o TÔNICA foi projetado para atender às mais diversas necessidades, desde happy hours a jantares corporativos, gravações e aulas gastronômicas. A ideia é oferecer não apenas serviços, mas experiências memoráveis que reflitam a essência de seu criador. “Queremos que as pessoas venham para compartilhar momentos, fortalecer conexões e vivenciar o que há de melhor em gastronomia. TÔNICA é justamente esse lugar onde o sabor encontra a sofisticação e a conexão humana”.
De Pitangui ao Lourdes: a trajetória de um empreendedor visionário
Nascido em Pitangui-MG, Tony traz em sua história a influência de reuniões familiares em torno da mesa, que alimentaram sua paixão pela gastronomia desde cedo. Começou a produzir festas ainda aos 14 anos e, apesar da formação em Direito e de uma carreira consolidada no Judiciário Federal, foi no início da pandemia que ele juntou o útil ao agradável e mergulhou de vez no universo da gastronomia, criando a Cozinha do Tony.
O projeto não apenas conectou inicialmente chefs renomados e sommeliers ao público através de confrarias virtuais, mas também se destacou em eventos sob demanda, atendendo clientes como Localiza, Colégio Santo Agostinho, Porto Seguro e grandes laboratórios farmacêuticos. “A pandemia me ensinou a valorizar ainda mais o poder de compartilhar momentos. Por isso, decidi expandir e criar um lugar físico onde essas experiências possam ganhar vida de forma ainda mais especial”, explica o empresário, que celebra um crescimento de 30% semestral nos últimos dois anos.
Cozinha do Tony: eventos sob demanda e a ideia de um espaço físico exclusivo
A Cozinha do Tony é conhecida por criar experiências gastronômicas personalizadas, que vão desde menus exclusivos elaborados por grandes chefs até degustações guiadas ou mesmo às cegas. Dinâmicas corporativas em grupo também têm tido destaque, unindo a gastronomia aos conceitos empresariais como competitividade e cooperação em equipe.
Entre os serviços mais procurados estão jantares corporativos temáticos, workshops culinários e eventos sob medida para empresas, como confraternizações de fim de ano e lançamentos de produtos. Essa expertise agora ganha um novo palco com o TÔNICA, oferecendo a possibilidade de transformar, segundo Tony, qualquer evento em uma experiência inesquecível: “não poderia estar mais animado em abrir a nossa cozinha e nossos eventos para mais e mais pessoas. Quando falamos que somos um ateliê gastronômico é justamente para mostrar que temos em nosso DNA essa veia de personalização e arte por meio da boa gastronomia. Queremos que a sensação de se estar no TÔNICA inspire arte e aconchego, em qual ocasião for”, comenta.
Aliás, nessa pegada, o TÔNICA, estará, em breve, repleto de obras do grande artista curitibano Lincoln Lima, com ateliê no charmoso bairro de Moema, em SP (@galerialincolnlima). Os quadros irão decorar o espaço, mas também estarão à venda, transformando o Tônica em galeria de artes, trazendo finalmente à vida um antigo projeto de Tony.
Cria Café e loja de vinhos: uma nova experiência no primeiro andar
Além do espaço dedicado a eventos no segundo andar, o TÔNICA abrigará no térreo uma cafeteria especial — Cria Café —, projeto liderado por Alessandro e Jéssica, casal apaixonado por cafés especiais, e que agora tem o próprio Tony como sócio. Com um menu que celebra a arte do café, o Cria Café oferece mais do que bebidas: proporciona uma verdadeira experiência sensorial, bem alinhado com a proposta do espaço.
Entre as opções, estão métodos de extração diferenciados, acompanhamentos artesanais e a possibilidade de vivenciar oficinas/degustações sobre o universo do café, o chamado coffee experiense. Além do café, a outra grande paixão do empreendedor, o vinho, não poderia ficar de fora. O espaço contará com uma charmosa loja de vinhos, que dividirá espaço com a cafeteria.
Tony destaca a ideia de ter as três operações no mesmo espaço: “Ter o Cria Café conosco, além de uma bela loja de vinhos, é um presente. É a oportunidade de unir minha paixão pela gastronomia, pelo café de alta qualidade e pelo vinho num só espaço. Realmente, um sonho”.
TÔNICA a todo vapor
O Ateliê foi inaugurado em novembro e as reservas para eventos de final de ano quase encheram a agenda da casa, restando poucas datas. “Além da agenda cheia para fim de ano, já estamos recebendo reservas para os primeiros meses de 2024, com quase 20 eventos agendados. Se a pessoa ainda não sabe onde marcar aquele encontro mais sofisticado de final de ano ou mesmo um planejamento estratégico da empresa no início de 2025, a procura acabou”, brinca Tony.
Para mais informações sobre reservas é possível entrar em contato através do (31) 99825-6696 ou do @cozinhadotony