Em 25 de outubro, é comemorado o Dia da Macarrão. O alimento, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O macarrão, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada. Para te inspirar na cozinha, Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, sugere duas receitas bem diferentes para inovar na data usando macarrão.
A primeira dica é o delicioso Macarrão Ninho com Frango Gratinado para servir no almoço e, como lanche da tarde, que tal experimentar a Torta Mista de Penne? A receita leva queijo, presunto e palmito, além do macarrão.
As sugestões são ideais para quem é fã de macarrão ficar ainda mais apaixonado. Reúna a família e aproveite, afinal, o amor fortalece!
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Macarrão Ninho com Frango Gratinado
Ingredientes:
Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos
½ xícara de azeite
2 cebolas
Sal à gosto
4 xícaras de molho de tomate
8 fatias de queijo mussarela
8 dentes de alho
1,5 kg peito de frango
Pimenta-do-reino à gosto
½ xícara de parmesão
Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão em água e sal por 7 minutos, escorra e reserve.
– Em uma panela de pressão, acrescente: peito de frango, azeite, cebola, alho, sal, pimenta e água.
– Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
– Desfie frango e em uma panela e coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
– Acrescente o frango no molho.
– Coloque o macarrão cozido em um refratário e envolva com o frango.
– Finalize acrescentando lâminas de mussarela e queijo parmesão em cima do macarrão.
– Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
– Depois, é só servir.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções