Com a quarentena imposta pela pandemia do Covid-19, muita gente anda com saudade das quitandas dos avós. A chef Rosilene Campolina, professora do curso de Gastronomia da Una, ensina a fazer o biscoitão de polvilho da vovó para salvar o café da tarde.
Receita tradicional da culinária mineira, feita com apenas quatro ingredientes, é simples e rápida de fazer.
Anote os ingredientes:
Ingredientes:
– 1 1/2 copo de polvilho doce ou azedo.
– 1 copo de óleo (180 ml).
– 4 ovos.
– Sal (cerca de 6g).
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar para assar em forma untada (tipo de bolo com furo central, a 180 graus; assim que crescer, abaixar a temperatura pra 150 graus e deixar corar. Se preferir, coloque a massa num saco de confeitar e pingue as pequenas porções num tabuleiro. Se desejar, polvilhe gergelim, queijo ralado ou ervas.
Deixe esfriar e aprecie com aquele cafezinho.