O outono, que começa em 20 de março e se estende até 21 de junho, é marcado pelas temperaturas amenas, portanto, é ideal para o consumo de pratos quentes. Com sabores marcantes, o cardápio costuma ser composto por cremes, sopas, além de frutas e verduras da época, como abóbora, pepino, beterraba e laranja.
No clima da estação, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina como fazer um delicioso Creme de Abóbora, uma receita repleta de sabor, com modo de preparo fácil e que fica pronta em apenas trinta minutos.
Confira abaixo a receita completa:
Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Conchinha Adria (250 g)
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho, picados
½ kg de abóbora, moranga ou paulista, em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
Sal, noz-moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
– Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal.
– Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem.
– Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz-moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Variação: Se preferir, substitua a abóbora por mandioca.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos